Россия приняла меры в ответ на инцидент в Керченском проливе: Турция отреагировала незамедлительно

03/24/2016 - 06:39

Россия – Турция, последние новости сегодня – 24 марта. Россия приняла меры в ответ на инцидент в Керченском проливе, в результате которого турецкий сухогруз «Лира» протаранил опору строящегося моста. Данное турецкое судно было задержано в порту Таганрога, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в морских службах региона.

Собеседник агентства пояснил, что морское судно задержано в соответствии с морскими правилами на 72 часа. Отмечается, что соответствующее решение было принято Арбитражным судом Ростовской области. В морском ведомстве пояснили, что меры в виде ареста необходимы для взыскания в судебном порядке компенсации за причиненный ущерб.

Как сообщает телеканал "Звезда", турецкая сторона отреагировала на арест своего судна в Керченском проливе. В частности, позицию Анкары по этому вопросу изложил турецкий дипломат. Представитель посольства Турции в России заявил, что руководство его страны внимательно следит за событиями, происходящими в Керченском проливе.

Напомним, столкновение турецкого сухогруза «Лира» с опорой строящегося моста при проходе через Керченский пролив в Азовском море произошло 19 марта. В результате инцидента повреждения получила опора №2. По предварительным данным, это никак не отразится на ходе и сроках строительства моста.

 

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: