ДНР, новости: в Минобороны ДНР раскрыли роковой просчет ВСУ и его последствия; силовики идут ва-банк в Донбассе

03/23/2016 - 08:07

Новороссия сегодня, последние новости – 23 марта. Бойцы армии ДНР информируют о повышении градуса накала ситуации в Донбассе. Вечером от ополченца с позывным «Зодиак» поступили данные о боях в районе Ясиноватского блокпоста. Кроме того, боевые действия велись в районе Горловки. Под обстрелами находился поселок Зайцево. По словам «Зодиака», обстрел велся из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Были активны позиции силовиков вблизи населенных пунктов Жованка и Дача.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 23 03 16. В Министерстве обороны ДНР раскрыли роковой просчет ВСУ во время серии атак в районе Ясиноватой. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей. Источник в силовом ведомстве ДНР рассказал о том, как младшие офицеры ВСУ во время боев под Ясиноватой с целью отслеживания местонахождения своих солдат использовали интернет-приложение для игры в страйкбол.

Благодаря этому «ноу-хау» ВСУ разведка ДНР могла в режиме онлайн отслеживать украинские подразделения. Это, в частности, помогло ополченцам успешно отражать атаки украинской армии под Ясиноватой, отметили в Минобороны ДНР.

Читайте также: В ДНР узнали, какую «западню» украинские силовики готовят своим командирам

Силовики готовятся пойти ва-банк – вероятна химатака. В оборонном ведомстве ДНР со ссылкой на разведданные сообщили, что украинские силовики ведут подготовку терактов на объектах химической промышленности у линии разграничения сторон. Разведка выяснила, что командованию 54 омбр ВСУ уже поставлена задача в ускоренном порядке произвести выдачу личному составу средств индивидуальной химической защиты.

«Диверсии катастрофического масштаба, согласно перехваченным документам, командованию ВСУ необходимы для обвинения руководства Донецкой и Луганской народных республик в преступлениях против мирного населения, срыва минских договоренностей, а также для отвлечения внимания от очередных атак позиций ополченцев», — сообщает Минобороны ДНР.

Украина сегодня, последние новости. В штабе так называемой АТО продолжают обвинять ополчение в нарушении Минских соглашений. Так, спикер «АТО» Сергей Жмурко заявил, что в понедельник ополченцы якобы вели огонь из гранатометов и пулеметов  по опорным пунктам ВСУ около Зайцево, Майорска и Авдеевки, а Марьинку якобы обстреляли из стрелкового оружия.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: