В Кремле ответили на призыв Обамы по делу Савченко

03/17/2016 - 20:49

Новости политики сегодня – 17 марта 2016 года. В Кремле ответили на призыв президента Соединенных Штатов Барака Обамы по делу Надежды Савченко. Ранее сообщалось о том, что президент США в ходе телефонных переговоров с главой российского государства Владимиром Путиным призвал отпустить находящуюся под стражей украинскую военнослужащую.

Источником информации о разговоре президентов выступил пресс-секретарь американского посольства в РФ Уилл Стивенс. По его словам, телефонные переговоры между двумя лидерами состоялся в понедельник, 14 марта.

Информацию о призыве Барака Обамы по делу Надежды Савченко прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что позиция российского руководства по данному вопросу разъяснялась уже не раз - вмешательство извне в юрисдикцию российских судов является недопустимым.

Напомним, украинская военнослужащая Савченко в России обвиняется в причастности к гибели российских журналистов летом 2014 года под Луганском, а также в незаконном пересечении границы РФ.

Читайте также: Обама обратился к Путину с неожиданным призывом о судьбе Надежды Савченко 

 

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: