В Киеве раскрыли, что на самом деле стоит за соглашением о ЗСТ с Евросоюзом

03/17/2016 - 08:11

Украина сегодня, последние новости – 17 марта 2016 года. В Киеве раскрыли, что на самом деле стоит за соглашением о зоне свободной торговли (ЗСТ) со странами Евросоюза. С разоблачительным заявлением выступил народный депутат Украины и лидер Радикальной партии Олег Ляшко. В стенах украинского парламента он заявил, что ежегодные квоты, которые ЕС выделил для Украины в рамках ЗСТ, абсолютно не соответствуют национальным интересам государства, являясь «мизерными и унизительными».

Нардеп обратил внимание на то, что для Украины введены ограничения, в то время как производители ЕС имеют право на беспрепятственные поставки своих товаров на украинский рынок. По мнению Ляшко, такой подход является несправедливым и выгодным только для европейцев.

Лидер Радикальной партии обратился с призывом к правительству и президенту Украины при участии в международных переговорах защищать интересы государства, подписывая действительно выгодные для страны и ее граждан соглашения.

Читайте также: Над Украиной нависла проблема, страшнее войны в Донбассе – источник

Таким образом, Ляшко фактически поддержал недавнее заявление владельца крупнейшей украинской компании по производству курятины «Наша Ряба» Юрия Косюка, назвавшего зону свободной торговли с Европой обманом для Украины.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: