Россия ответила на угрозы Турции сорвать переговоры по Сирии в Женеве

03/13/2016 - 09:00

Россия – Турция, последние новости сегодня – 13 марта. Москва ответила на угрозы Турции сорвать переговоры по Сирии в Женеве. Ранее представители турецкой стороны пообещали сорвать переговорный процесс по урегулированию ситуации в Сирии, если на встречу в Женеве прибудет делегация сирийских курдов. Постпред России при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин назвал данную позицию неприемлемой, сообщает ТАСС.

Представитель Москвы отметил, что российская сторона настаивает на том, чтобы курды присутствовали на переговорах. По словам Бородавкина, до сведения американских коллег и ООН доведено, что условие Турции, если к диалогу будут подключены сирийские курды, то переговоры будут сорваны, является шантажом. «Это просто неприемлемо, это абсолютно недопустимо», - отметил он.

Российский дипломат указал на конструктивный формат сотрудничества России и США. По словам постпреда, взаимодействие двух государств по военной и дипломатической линии в рамках урегулирования сирийского кризиса находится на хорошем уровне.

«Все обсуждения проходят в спокойной атмосфере и деловом ключе, что дает основания надеется на то, что режим прекращения боевых действий, инициированный Москвой и Вашингтоном, будет продолжаться и поддерживаться», — подвел итог Бородавкин​.

 

 

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: