ДНР и ЛНР, новости: необычные бойцы ВСУ прибыли на Луганщину; недобрый знак в Донбассе; сообщение Минобороны ДНР по ситуации под Донецком

03/13/2016 - 07:42

Новороссия сегодня, последние новости – 13 марта. Ситуация в народных республиках Донбасса продолжает оставаться напряженной. Наиболее горячей точкой в регионе остается район Ясиноватского блокпоста. По сведениям военкоров, украинские военные в течение предшествующего светового дня совершили в этом районе более сорока артиллерийских налетов. Сообщается о непрекращающихся боях в районе трассы Донецк-Горловка под Ясиноватой. В Минобороны ДНР зафиксировали одну атаку ВСУ с применением танков. Кроме того, военными применялось стрелковое оружие и гранатометы различного типа.

Напомним, боевые действия на участке трассы Донецк-Ясиноватая-Горловка начались неделю назад. По данным силового ведомства ДНР, подразделения украинской армии при поддержке танков и БМП неоднократно предпринимали попытки прорыва линии обороны ДНР в этом районе. Все атаки были отбиты ВС республики.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 13 03 16. Недобрый знак в Донбассе. Как сообщает РИА «Новости», в Министерстве обороны ДНР заявили, что украинская армия готовится к наступательным действиям. По словам источника в силовом ведомстве ДНР, это подтверждает начало эвакуации силовиками мирного населения Марьинки. Кроме того, украинские подразделения начали подтягивать резервы к линии фронта к западу от Донецка.

В руководстве Луганской народной республики со ссылкой на данные разведки сообщают о прибытии на позиции ВСУ необычных для данной местности бойцов. В частности, речь идет о темнокожих наемниках. С соответствующим заявлением выступил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. Он рассказал журналистам о том, что разведка ЛНР зафиксировала в населенном пункте Малинино Станично-Луганского района присутствие темнокожих военнослужащих одной из частных военных компаний, а также прибытие тяжелого вооружения.

«Одеты иностранные наемники в стандартную форму ВСУ, общаются только на английском языке. Военная техника этих наемников находится в лесном массиве Малиновского лесничества», - сообщил Марочко.

Разведгруппа ВСУ подорвалась на собственном фугасе у линии соприкосновения, передает Федеральное агентство новостей, ссылаясь на заявление Минобороны ДНР. По данным ведомства, группа украинских разведчиков подорвалась на собственном фугасе на юге Донбасса по пути следования к линии соприкосновения. В результате происшествия один человек погиб, двое получили ранения.

«В результате тотального минирования военнослужащими 23 опмб 56 омпбр троп и дорог в районе н.п. Заможное — Заря на фугасе подорвалась разведгруппа ВСУ», — говорится в заявлении ведомства. Там отметили, что установкой фугаса занимались украинские военнослужащие под руководством старшего группой с позывным «Хортица» по приказу командира 23-го батальона.

Украина сегодня, последние новости – 13 03 16. Украинская сторона не отрицает разворачивания боевых действий под Донецком. В ВСУ настаивают на том, что после боевых столкновений на Авдеевском направлении якобы ополчение понесло существенные потери. Об этом говорится в сообщении ГУ разведки Минобороны Украины. Кроме того, в ведомстве, сославшись на данные разведки, вновь выдвинули обвинения в адрес России о якобы переброске вооружений, техники, ГСМ и боеприпасов в помощь ДНР и ЛНР. Следует отметить, украинская сторона ранее неоднократно обвиняла Москву в оказании помощи ополчению, не предоставив никаких доказательств.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: