ДНР новости: засада морпехов ВСУ привела к неожиданным результатам; итоги атак силовиков под Донецком озвучили в Минобороны ДНР

03/12/2016 - 09:12

Новороссия сегодня, последние новости – 12 марта. Ситуация на территории Донбасса продолжает накаляться. Источник в Минобороны ДНР сообщил о новой попытке прорыва украинских военных в районе Ясиноватского блокпоста, передает РИА Новости. Боевые действия развернулись в пятницу днем, по позициям армии ДНР было выпущено 55 мин. «В течение светового дня украинские силовики выпустили по республиканским позициям 45 мин калибра 82 мм и 10 мин калибра 120 мм», - сообщил источник в силовом ведомстве ДНР, отметив, что в ходе обстрелов ВСУ сумели продвинуться на несколько десятков метров к позициям вооруженных сил народной республики, однако ополченцы отразили атаку.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 12 03 16. В силовом ведомстве ДНР сообщили журналистам о результатах неудачных атак ВСУ в районе Ясиноватой. Напомним, первая попытка прорыва обороны ополчения под Донецком была предпринята 8 марта. По словам замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, потери ВСУ в ходе ряда атак на трассе Донецк-Горловка составили тридцать человек убитыми и семьдесят ранеными. Басурин отметил, что украинские силовики на протяжении шести последних дней пытаются установить контроль над Ясиноватским блокпостом. Вооруженные силы народной республики вынуждены защищаться, применяя ответный огонь, подчеркнули в ведомстве ДНР.

В ВСУ прокомментировали информацию об атаке под Донецком, сообщает Лента.ру. В пресс-центре так называемой АТО на официальной странице в Фейсбуке заявили, что ополченцы якобы инсценировали атаку на собственные позиции, переодевшись в форму силовиков. Представители АТО утверждают, что в районе Дачного участка южнее Авдеевки и лесополосе севернее Авдеевки были замечены пехотные группы ВС ДНР, переодетые в форму украинских военных.

Украина сегодня, последние новости – 12 03 16. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил журналистам о том, как военнослужащие 501-го обмп, занимавшиеся мародерством в пустующих домах мирных жителей села Саханка в Новоазовском районе, угодили в засаду 1-го батальона морской пехоты ВСУ. В частности, морпехи ВСУ не признали своих разведчиков, приняв их за диверсантов ВС ДНР. В результате перестрелки один военный получил ранение.

Эдуард Басурин также сообщил, что по данным разведки ополчения, под Авдеевкой украинские военные подорвались на собственной мине: «Санитарные потери, по нашим данным, зафиксированы в 16-м омпб 58-й омпбр. В частности, четверо украинских военнослужащих подорвались на своей мине в районе населенного пункта Авдеевка».

автор: 
Елена БЫСТРОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: