Берлин осадил украинского посла, упрекнувшего Германию в дружелюбном отношении к России

03/11/2016 - 18:38

Германия – Украина, последние новости сегодня – 11 марта 2016 года. Берлин осадил украинского посла, упрекнувшего Германию в дружелюбии к России. Как сообщает РИА «Новости», посол Украины в Германии Андрей Мельник выступил с заявлением о том, что курс Германии по отношению к России является «слишком дружелюбным». В ответ на это в немецком внешнеполитическом ведомстве заявили, что Берлин не делает различия между Киевом и Москвой в необходимости исполнения минских соглашений.

Ранее в германских СМИ появилось высказывание украинского посла о том, что Берлин придерживается слишком дружелюбного политического курса по отношению в Москве. Мельник подчеркнул, что «примирительные сигналы из Берлина воспринимаются как слабость».

Заявление посла Украины прокомментировал представитель МИД ФРГ Мартин Шефер. По его словам, упрек украинского представителя не является справедливым. Шефер подчеркнул, что руководство Германии не делает различия между Москвой и Киевом, когда речь заходит об исполнении положений Минского плана.

Напомним, в Кремле неоднократно заявляли, что Россия не является участницей или стороной внутреннего конфликта на Украине и напрямую заинтересована в стабилизации ситуации в соседнем государстве.

 

 

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: