ДНР и ЛНР, новости: трагический просчет ВСУ предан огласке; украинские силовики надежно "пристроили" технику

03/10/2016 - 21:29

Новороссия сегодня, последние новости – 10 марта. Представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил журналистам о просчете ВСУ, стоившем жизни одному украинскому военному. По его словам, несогласованные действия украинского командования привели к очередному междоусобному боестолкновению в рядах военных. В частности, украинские силовики обстреляли собственную разведывательную группу, приняв ее за диверсантов вооруженных сил ДНР.

В заявлении Басурина говорится о том, что по причине несогласованности действий между подразделениями 57 омпбр. произошло боестолкновение, в результате которого четверо бойцов получили тяжелые ранения и были доставлены в районную больницу Дзержинска. Один из военнослужащих впоследствии скончался. По данным разведки ДНР, бой завязался при попытке перехода через линию фронта разведывательной группы 57 омпбр, которая была принята за диверсантов.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 10 03 16. Украинские военные утопили более 20 единиц военной техники на своих позициях в Луганщине. Инцидент произошел около села Герасимовка Станично-Луганского района еще в декабре 2015 года, однако об этом стало известно только сейчас. Информацию сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко в ходе брифинга в «Луганском информационном центре». По его словам, украинские военные утопили военную технику из-за халатности.

«Так, не учли рельеф местности и особенности подъема грунтовых вод, в декабре 2015 года в район населенного пункта Герасимовка прибыло 26 единиц военной техники и расположилось в низине, где находятся по сегодняшний день, затопленные подъемом грунтовых вод», – сказал Марочко.

Украина сегодня, последние новости – 10 03 16. ВСУ обвинили ополчение в инсценировке боевых действий, сообщает издание «Лента.ру». В частности, в среду в пресс-центре так называемой АТО на своей странице в Фейсбуке заявили, что якобы в районе Дачного участка южнее Авдеевки и лесополосе севернее Авдеевки были замечены пехотные группы вооруженных сил ДНР, переодетые в форму ВСУ. По версии украинских военных, с этих позиций была совершена инсценировка атаки в направлении Ясиноватой. Напомним, ранее в Минобороны ДНР сообщили о предпринятой украинскими военными попытке прорыва обороны ВСН и в этом районе.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: