Совет Федерации ответил на осквернение российского флага во Львове

03/10/2016 - 06:45

Россия – Украина, последние новости сегодня – 10 марта 2016 года. В Совете Федерации России ответили на осквернение нардепом Верховной Рады Владимиром Парасюком российского триколора. Российский флаг был сорван со здания Генерального консульства РФ во Львове, растоптан, а позже подвергнут сожжению. Ситуацию прокомментировал первый зампред Комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Клинцевич назвал поступок украинского нардепа не только «диким и циничным», но и одновременно в высшей степени трусливым, поскольку совершивший его народный избранник, «красуясь перед толпой, не сомневался в своей безнаказанности». «Про таких у нас в России говорят: не мужик. Коротко и ясно», – отметил российский политик.

Представитель Совета Федерации пояснил, к каким последствиям для украинской стороны привело надругательство над флагом другого государства. По словам Клинцевича, своими действиями депутат Верховной рады «опозорил и себя, и весь украинский парламент».

Напомним, инцидент произошел девятого марта во время акции в поддержку Надежды Савченко, обвиняемой в России в пособничестве убийству российских журналистов. Украинский нардеп Владимир Парасюк перелез через забор Генконсульства РФ, сорвал со здания флаг, растоптал и сжег его.

Следует отметить, что уничтожение флага является нарушением международных правовых норм: в соответствии с Венской конвенцией 1961 года территория посольства или консульства считается территорией иностранного государства.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: