В Москве отреагировали на обстрел российских журналистов в Донбассе

03/09/2016 - 06:28

Россия – Украина, последние новости сегодня – 9 марта 2016 года. В российском руководстве отреагировали на обстрел российских журналистов на блокпосту под Ясиноватой около Донецка, который был произведен, предположительно, с территории, подконтрольной украинским силовикам. С комментарием по ситуации выступил глава президентского Совета по правам человека в РФ Михаил Федотов. Он заявил, что ОБСЕ в срочном порядке необходимо разобраться в произошедшем восьмого марта инциденте на блокпосту в Донбассе.

Глава СПЧ назвал обстрел журналистов безобразной ситуацией. «Я считаю, что наблюдатели от ОБСЕ должны срочно разобраться в ситуации и представить публичный отчёт, чтобы было понятно, кто спровоцировал перестрелку», - заявил Федотов.

Ранее сообщалось о том, что российские журналисты ВГТРК, «Пятого канала», группа корреспондентов РИА Новости и Донецкого агентства новостей, а также представитель «Первого канала» восьмого марта, находясь в районе блокпоста у Ясиноватой, попали под обстрел, предположительно, со стороны украинских военных. Журналисты смогли перебраться в безопасное место, никто не пострадал.

Читайте также: Украинские силовики пошли на прорыв под Донецком - ДНР

Следует отметить, что факт обстрела под Донецком подтвердили в силовом ведомстве ДНР. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил журналистам о том, что во вторник ВСУ совершили обстрел из минометов и гранатометов у блокпоста под Ясиноватой. По его словам, силовики предприняли попытку продвинуться вглубь территории народной республики, в частности, в район транспортной развязки у Ясиноватой, имеющей стратегическое значение.

Источник: 

РИА Новости, фото: источник

автор: 
Елена БЫСТРОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: