Анкара получила неутешительное известие, откуда не ждала

03/07/2016 - 08:42

Турция, последние новости сегодня – 7 марта 2016 года. Анкара получила неутешительное известие, откуда не ждала. С жестким заявлением относительно Турции выступило государство, являющееся участником коалиции против ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) под руководством США, и сотрудничающее с Анкарой по проблеме беженцев. В частности, Германия выступила с заявлением относительно вступления Турции в ЕС. 

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в интервью британскому телеканалу ВВС заявил, что правительство его страны не видит Турцию в составе Евросоюза в ближайшей перспективе. По его словам, на достижение результата переговоров с Анкарой о ее членстве в ЕС потребуется много времени.

«Вообще, у правительства Германии есть большие сомнения относительно того, должна ли Турция быть полноценным членом ЕС», - добавил  Шойбле.

Читайте также: На Западе раскрыли, к какому финалу для Анкары привела ссора с Москвой

Напомним, в 1963 году было подписано Соглашение об ассоциации между ЕЭС, являющимся предшественником Евросоюза, и Турцией. Начало переговоров с Анкарой о присоединении к ЕС было положено в 2005 году, однако до сих пор переговоры не принесли результатов.

 

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: