Эстония ответила Киеву на необычную просьбу по России, предъявлено требование

03/07/2016 - 07:32

Украина, последние новости сегодня – 7 марта 2016 года. В Эстонии ответили Киеву на весьма необычную просьбу по России, предъявлено требование. Напомним, ранее Украина обратилась с просьбой к эстонским властям не передавать изъятый на российско-эстонской границе ржавый меч, предположительно, относящийся к эпохе викингов. Меч был обнаружен в грузовом автомобиле с российскими номерами. Эстонские власти собирались передать его России, однако в ситуацию вмешалась украинская сторона.

В Киеве заявили претензии на меч. Версия Украины расходится с ранее озвученными выводами эстонских экспертов. По сведениям специалистов департамента охраны памятников старины Эстонии, данное оружие с большей долей вероятности было обнаружено на севере России. Однако на Украине настаивают на том, что раритет нашли на территории Волынской области.

Читайте также: Украина обратилась к Эстонии с необычной просьбой по России - СМИ

По мнению экспертов, обнаруженному мечу порядка тысячи лет, а его стоимость на аукционах оценивается не менее чем в семнадцать тысяч евро.

В ответ на просьбу Киева в Эстонии объявили о том, что Украине необходимо доказать, что изъятый на российской границе меч был изначально найден именно на ее территории. Пока же эксперты решают, что делать с неожиданной находкой, сообщает информационное агентство «Политическая Россия».

автор: 
Елена БЫСТРОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: