В Совфеде раскрыли, кто на самом деле стоит за атакой на посольство РФ в Киеве

03/07/2016 - 06:25

Россия – Украина, последние новости сегодня – 7 марта 2016 года. В Совете Федерации раскрыли, кто на самом деле стоит за атакой на посольство РФ в Киеве. С заявлением выступил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич. По его словам, настоящим виновником нападения на российское дипломатическое представительство является действующее украинское руководство.

Украинские власти спровоцировали националистов на агрессию в отношении российского посольства, подняв истерику по делу Надежды Савченко, обвиняемой в России в гибели российских журналистов в Донбассе, до уровня государственной политики, считает сенатор. Кроме того, киевские власти ничего не сделали, чтобы «остановить обезумевших молодчиков», - подчеркнул он.

«Настоящий виновник вакханалии вокруг российского посольства в Киеве – верховная украинская власть», - заявил сенатор.

Напомним, в ночь на шестое марта злоумышленники атаковали транспортные средства российского посольства в Киеве, повредив три автомобиля, позднее они забросали территорию дипведомства файерами и дымовыми шашками.

Читайте также: Россия приняла меры в ответ на атаку на посольство в Киеве

В воскресенье днем несколько сотен митингующих, вышедших на площадь Независимости, потребовали освобождения Савченко. Протестующие обклеили ограждение российского посольства плакатами с надписью "Свободу Савченко", потом забросали здание яйцами. Нескольким участникам акции удалось проникнуть на территорию посольства, они разбили стекла на первом этаже и вывели из строя камеры видеонаблюдения.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: