В Москве ответили на грозное пророчество из Киева для ЕС

03/06/2016 - 08:21

Россия – Украина, последние новости сегодня – 6 февраля 2016 года. В Москве ответили на грозное пророчество из Киева для государств Евросоюза. Ранее в СМИ появилось заявление лидера радикальной партии на Украине Олега Ляшко о том, что Евросоюз ожидает распад в ближайшие пять лет. Данное «предречение» украинского политика стало ответом на заявление главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера о том, что у Киева практически нет шансов на членство в ЕС в ближайшей перспективе, и на вступление может потребоваться, минимум, двадцать лет.

«Не будет ЕС, не будет Шенгена, а кто будет — так это Украина», - предрек задетый «за живое» Ляшко. При этом он признал, что Украина не получит членство в ЕС, однако виной всему будет не Киев, а политика Запада. «С такой политикой, которую проводит действующее руководство стран Западной Европы, ЕС не будет через 5 лет, как и шенгенской безвизовой зоны».

Читайте также: Белоруссия не пропустила украинцев с новыми "европейскими" паспортами

Заявление Ляшко прокомментировали в Москве. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин ответил на «предсказание» в адрес ЕС крылатой фразой из фильма «Жестокий романс»:

«Так не доставайся ж ты никому», - с иронией написал Маркин на своей странице в Twitter, комментируя заявление украинского политика.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: