ДНР новости: ополченцы надрали хвосты «котикам из Очакова»; новый промах ВСУ; подозрительное поведение ОБСЕ на линии разграничения; ООН озадачила Киев

03/06/2016 - 07:31

Новороссия сегодня, последние новости – 6 марта. В Минобороны ДНР озвучили факты довольно странного поведения миссии ОБСЕ на линии разграничения сторон. В частности, представитель ведомства Эдуард Басурин сообщил журналистам о том, что сотрудники мониторинговой миссии отказываются фиксировать нарушения ВСУ. «Представители ОБСЕ почему-то отказываются фиксировать запрещенное вооружение, танки и артиллерию ВСУ в буферной зоне, а также проведение инженерных работ в Широкино, Водяном, Павлополе, Гнутово, Зайцево», - сообщил Басурин.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 6 03 16. Промах ВСУ. В Минобороны ДНР разоблачили новое громкое обвинение в адрес армии Новороссии. Представители Киева перед встречей глав МИД в Париже обвинили вооруженные силы народной республики в обстреле с применением «Градов», выложив в качестве доказательства видео.

«На видео показано, что стрельба производилась с окраины Донецка с хронометражем на двадцать километров. Если бы это было так, то место, откуда производился обстрел, должно быть на противоположной окраине города. И камера должна была осветить весь город. Кроме того, опрос местного населения показал, что никто данного обстрела не видел и не слышал», - говорится в заявлении представителя ведомства.

Источник в Минобороны ДНР также добавил, что представленный Киевом ролик постановочный или же это реальный обстрел местности, когда велись выяснения отношений между ВСУ и националистическими подразделениями в феврале текущего года.

Ополченцы надрали хвосты «котикам из Очакова». Ополченец с позывным «Гарпун» в оперативной сводке за минувшие сутки сообщил об инциденте на линии фронта при участии морской пехоты ВСУ. Диверсионная  группа из 73 бригады морских пехотинцев («котиков из Очакова») при приближении к позициям армии ДНР угодила в засаду к защитникам Новороссии. В результате ДРГ потеряла двух человек убитыми.

«В процессе огневого контакта, выехала группа поддержки, которая стала прикрывать отход выжившим, но получила вслед выстрел из «ПТУР»а, с разлетом этой самой группы в разные стороны», - отметил ополченец. «Гарпун» добавил, что при возвращении на свои позиции морские котики поспешили подбодрить публику тем, что якобы ополченцы понесли страшные потери в схватке с ними и что якобы погибших более тридцати человек. Тем временем в ВСН сообщили, что столько народу к месту засады не выдвигалось.

Украина сегодня, последние новости – 6 03 16. В ООН обратились с призывом к украинскому руководству признать документы, выдаваемые в ДНР и ЛНР. Об этом говорится в докладе под номером 13 мониторинговой миссии ООН по правам человека. В ответ на призыв международной организации в украинском МИД заявили, что категорически против этого шага.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: