На Западе раскрыли, к какому финалу для Анкары привела ссора с Москвой

03/05/2016 - 14:11

Россия – Турция, последние новости сегодня – 5 марта 2016 года. На Западе раскрыли, к какому финалу для Анкары привела ссора с Москвой после инцидента с российским самолетом Су-24 в воздушном пространстве Сирии. В частности, информационное агентство Bloomberg пишет, что санкционные меры Москвы в ответ на агрессивный шаг Турции фактически привели к обрушению турецкой экономики. Как отмечается, больше всех остальных пострадали туристический и банковский секторы.

Bloomberg сообщает, что отток российских туристов и санкции Москвы сильно осложнили экономическую ситуацию в Турции. Больше остальных пострадал банковский сектор страны. Показательным является то, на сколько выросло количество невозвратных кредитов. За последнее время этот параметр превысил три процента общего объема займов, что является самым высоким показателем за последние пять лет.

Кредитный аналитик Commerzbank Апостолос Бантис прогнозирует дальнейшее прогрессирование данной тенденции. По его словам, влияние российских санкций, проблемы в индустрии туризма и ослабевшая валюта продолжат наносить ущерб корпоративному сектору Турции.

Читайте также: Генсек НАТО направится в Турцию для решения главной проблемы Европы — СМИ

Агентство отмечает, что с начала года в Турции объем просроченных кредитов вырос на 514 млн долларов. Этот показатель на шестьдесят процентов выше по сравнению с предыдущим годом. Если задолженность продолжит расти, это крайне негативно отразится на общем состоянии банковской индустрии страны.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: