В Москве ответили на выпад министра обороны Молдавии против России

03/03/2016 - 10:03

Новости политики сегодня – 3 марта 2016 года. В российском руководстве отреагировали на выпад министра обороны Молдавии Анатолия Шалару в отношении России. Как сообщает Федеральное агентство новостей, с комментарием по заявлению Шалару о необходимости пересмотра прописанного в конституции страны государственного нейтралитета, присоединении страны к НАТО, выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат заявила, что дипломатическое ведомство России не может не отреагировать на подобные «откровенно недружественные выпады». По словам Захаровой, глава Минобороны Молдавии в очередной раз позволил себе голословно делать заявления о «якобы исходящей угрозе из Приднестровья».

При этом ход мыслей в высказывании зашел настолько далеко, что Шалару договорился до того, что «Москва и Кишинёв якобы уже находятся в состоянии некой «гибридной войны», которая ведет к экономической и политической дестабилизации Республики.

Читайте также: Подтвердились худшие опасения США в отношении России и политики ЕС - СМИ

Представитель дипведомства России также подчеркнула, что Москва крайне удивлена идеей главы Минобороны Молдавии провести замену российских миротворцев, выполняющих ключевую роль в миротворческой операции на Днестре, миротворцами из ООН.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: