Послу Польши в Москве заявлен решительный протест в связи с событиями в Славно, выставлено требование

02/25/2016 - 20:03

Новости политики сегодня – 25 февраля. В российском руководстве пошли на меры в связи с последними событиями в одном из польских городов. Послу Польши в Москве Катажине Пельчинской-Налэнч заявлен решительный  протест, причиной тому послужил акт вандализма в отношении монумента советским воинам в г. Славно. Об этом стало известно из заявления официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

По словам представителя дипведомтсва России, осквернение монумента советским воинам является нарушением положения договора о дружественном и добрососедском сотрудничестве, заключенном между Польшей и Россией. В ночь на 20 февраля неизвестные сорвали с памятника Благодарности Красной Армии таблицу с надписью «Слава героям-воинам Советской Армии, павшим в боях с фашистскими захватчиками».

Мария Захарова заявила о требовании к польской стороне: в ближайшее время необходимо привести памятник в надлежащее состояние, а виновных в содеянном найти и наказать. По мнению российского дипломата, в Польше продолжается очередная кампания, направленная против России.

Следует отметить, Польша занимает главное место в Европе по числу случаев вандализма в отношении советских и российских воинских захоронений и монументов. За прошлый год зафиксировано 20 подобных случаев.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: