Лукашенко оригинальным способом поддержал Асада

02/22/2016 - 08:32

Сирия, последние новости сегодня – 22 февраля 2016 года. Президент Белоруссии Александр Лукашенко нашел оригинальный способ, как поддержать сирийского президента Башара Асада, ведущего борьбу с террористами на территории арабской республики. Глава Белоруссии сделал символический подарок, презентовав Асаду картину «День победы».

Александр Лукашенко выразил поддержку сирийскому народу и его руководству. Президент направил послание с подарком в Дамаск. Торжественное вручение состоялось в столице Сирии в воскресенье на встрече белорусской делегации с Асадом.

После мероприятия глава белорусской делегации, первый секретарь компартии республики Игорь Карпенко в комментарии по встрече подчеркнул, что картина с названием «День Победы», презентованная президенту Сирии, является символическим подарком. В заключении дипломат добавил, что каждый народ имеет право на самоопределение пути развития без стороннего вмешательства.

21 февраля в Дамаске президент Сирии Башар Асад принял делегацию из Белоруссии. Во время встречи стороны обсудили ситуацию в регионе, вопросы, касающиеся урегулирования конфликта в арабской республике, а также аспекты экономического взаимодействия двух государств.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: