Суровая расплата настигла Анкару за неповиновение Вашингтону – СМИ

02/15/2016 - 07:48

США – Турция, последние новости сегодня – 15 февраля 2016 года. Расплата настигла Анкару за неповиновение Вашингтону, сообщается в турецких СМИ. В частности, турецкое издание Today's Zaman пишет, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ослушался Вашингтон и в итоге впал в немилость. Как стало известно, конфликтная ситуация между двумя государствами произошла из-за сирийских курдов.

По данным издания, американский посол обратился к президенту Турции с просьбой не разглашать возникшие между США и Турцией разногласия из-за курдов Сирии. Однако Эрдоган не исполнил эту просьбу, за что Вашингтон разгневался на него, утверждает Today's Zaman.

Автор статьи отмечает, что теперь Анкара находится в состоянии конфликта не только с Россией, но и с «близким партнером» США. По мнению издания, причиной тому послужила неадекватная внешняя политика Анкары.

Читайте также: Ультиматум Эрдогана привел США в бешенство

Напомним, ранее Эрдоган выступил с критикой в адрес Белого дома из-за визита американских политиков в сирийский город, находящийся под контролем курдов. Тогда турецкий лидер выступил с ультимативным условием, заявив, что Вашингтон должен сделать выбор между Турцией и курдами.

Читайте также: Анкара в недоумении: Вашингтон резко поменял риторику, «задев за живое» Турцию

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: