Москва раскрыла, что ждет НАТО в ответ на реализацию «грандиозных» планов у границ РФ

02/14/2016 - 09:34

Новости политики сегодня – 14 февраля. Москва раскрыла, что ждет НАТО в ответ на реализацию планов у границ РФ. С заявлением на полях Мюнхенской конференции по безопасности выступил постоянный представитель России при  НАТО Александр Грушко. Он сообщил, что Москва не заинтересована в конфронтации с Североатлантических альянсом, однако пойдет на меры в случае действий альянса по военному усилению восточного фронта.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по итогам встречи министров обороны в Брюсселе объявил об усилении присутствия блока в Восточной Европе. Данное решение он мотивировал опасениями, что Россия может предпринять действия по изменению европейских границ.

В НАТО сообщили о планах дополнительно разместить в странах Восточной Европы от 2 до 4 тысяч силовиков Германии, США и Великобритании вместе с тяжелыми вооружениями. Об этом сообщает издание «Российская Газета».

Читайте также: На Западе поражены пророческим предупреждением Владимира Путина

С комментарием по заявлению генсека НАТО выступил постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко.

«Мы проведем оценку этого военного планирования и примем все необходимые меры для защиты нашей безопасности, в том числе с использованием военно-технических средств», - сообщил постпред.

Он отметил, что на Западе занимаются раздуванием мнимой проблемы российской угрозы вместо того, чтобы решать реальные проблемы международной безопасности.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: