На Западе поражены пророческим предупреждением Владимира Путина, озвученным в 2007 году

02/14/2016 - 08:05

Новости политики сегодня – 14 февраля. В Европе поражены пророческим предупреждением российского президента Владимира Путина, озвученным много лет назад. Западные эксперты и политики указывают на то, что в 2007 году на Мюнхенской конференции по безопасности российский лидер фактически предсказал будущее. То, о чем тогда предупреждал Владимир Путин в отношении политики НАТО и США, сбылось или сбывается, отмечают они.

 

Так, зампред Европарламента Александр Ламбсдорф заявил, что прогнозы Владимира Путина, сделанные на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году, сбылись. Тогда в Мюнхене президент затронул такие темы, как несанкционированное применение силы, расширение НАТО, борьба с терроризмом.

«К сожалению, некоторые из вещей, которые описал в 2007 году президент Путин, в действительности произошли, но тут интересно, почему это произошло и как нам избежать развития отрицательных тенденций и изменить их на положительные», — заявил он.

О том, что тезисы, озвученные много лет назад президентом РФ тезисы, оказались воистину пророческими, считает профессор международного права Университета Иллинойса Фрэнсис Бойль. Эксперт отмечает, что позиция Соединенных Штатов и Североатлантического альянса, направленная на противостояние с РФ, вызывает все больше опасений.

«С развертыванием войск НАТО впервые вплотную с границей с Россией, мы находимся на грани возвращения к кубинскому ракетному кризису», – говорится в комментарии Бойля.

Профессор также обращает внимание на опасность вероятного столкновения интересов России и США в Сирии, где оба государства развернули военные операции. Он считает, что созданное политикой Вашингтона напряжение в Восточной Европе и на Ближнем Востоке, создает условие, аналогичные тем, что предшествовали началу двух мировых войн.

Напомним, в 2007 году Владимир Путин, выступая на Мюнхенской конференции, осудил однополярность международной политики, которую создают США. Он предупредил, что использование сил НАТО с игнорированием устава ООН, а также расшатывание ситуации на Ближнем Востоке может стать причиной новой гонки ядерных вооружений и роста международного экстремизма.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: