Странный поступок Госдепа удивил Москву: заявление Сергея Лаврова

02/11/2016 - 18:19

Новости политики сегодня – 11 февраля. Странный поступок главы Государственного департамента США Джона Керри удивил Москву, с заявлением выступил глава МИД РФ Сергей Лавров. Российский политик сообщил, что преждевременное разглашение американской стороной предложения РФ о перемирии в Сирии стало неожиданностью для руководства страны. Об этом сообщают Вести.ру.

Как отмечает телеканал, глава Госдепа Джон Керри перед встречей с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым преждевременно огласил предложение России о прекращении огня в Сирии.

Американский дипломат пояснил, что для достижения решения ряда вопросов по урегулированию сирийского кризиса, требуется согласие сторон по началу перемирия, а также обеспечение гуманитарного доступа в государство.

Читайте также: Сергей Лавров разоблачил неожиданную силу, которая изменит ход событий в Донбассе

По словам Сергея Лаврова, факт преждевременного разглашения Госдепом выдвинутого российской стороной предложения о перемирии в Сирии стал для него неожиданностью, поскольку данный вопрос должны были вынести на обсуждение на переговорах Международной группы по поддержке Сирии в Мюнхене.

 

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: