В Москве нашли мощный «отрезвляющий» ответ Анкаре на последовательное агрессивное поведение

02/09/2016 - 07:32

Россия – Турция, последние новости сегодня – 9 февраля 2016 года. Чаша терпения России переполнена: в Москве нашли мощный «отрезвляющий» ответ Анкаре. С заявлением выступили депутаты Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов. Парламентарии предложили с целью «отрезвления» турецкого руководства в свете продолжающихся необоснованных обвинительных заявлений в адрес России разорвать договор о дружбе и братстве с Турцией от 16 марта 1921 года. Об этом сообщается в ряде СМИ со ссылкой на газету «Известия».

Соответствующее письменное обращение с указанным предложением депутаты уже направили президенту страны и главе внешнеполитического ведомства. Депутаты пояснили свое решение последовательной линией агрессивного поведения со стороны турецких властей. По словам Обухова, России следует на юридическом уровне проработать возможность пересмотра всех невыгодных для страны российско-турецких соглашений.

«Анкара должна понимать, чем может обернуться для нее эскалация конфликта. Только это может ее отрезвить и удержать от новых провокаций», - подчеркнул депутат.

Напомним, разлад в российско-турецких отношениях произошел после беспрецедентного шага агрессии ВВС Турции, уничтоживших российский военный самолет, исполнявший боевые задачи в сирийском воздушном пространстве. Анкара не пожелала извиниться за инцидент.

Источник: 

Известия, Политическая Россия, РЕН ТВ, фото: из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: