Удар в спину: один из главных партнеров России «незаметно» присоединился к западным санкциям, - СМИ

02/08/2016 - 09:47

Новости политики сегодня – 8 февраля. Удар в спину России: один из главных партнеров фактически присоединился к западным санкциям. С разоблачительным заявлением выступил исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин. В интервью журналу «Коммерсантъ» он рассказал о том, как китайские банки вынуждали российские компании и физические лица закрывать счета, а также отказывали им в выдаче кредитов.

Тарусин пояснил, что ради отношений с партнерами из США китайские банки фактически поддержали антироссийские санкции Запада. Исключение лишь составили ExIm Bank и China Development Bank, являющиеся аналогами ВЭБ и ВТБ.

По мнению опрошенных изданием экспертов, в совместном бизнесе России и КНР существует две основные проблемы: стремление Китая к доминированию в бизнесе и непонимание российской стороной китайского менталитета.

По подсчетам аналитиков, за минувший год поставки сжиженного природного газа в Китай упали в два раза. Общее снижение товарооборота с Китаем по итогам 2015 года может достигнуть тридцати процентов.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: