Озвучены настоящие причины переброски российских Су-35 в Сирию

02/04/2016 - 08:00

Новости сегодня – 04 февраля 2016 года. Стали известны причины переброски российских военных самолетов Су-35 в Сирию. Цели присутствия российских истребителей Су-35 в Сирии далеко не так просты, как может показаться на первый взгляд. На это указывают авторитетные эксперты. Безусловно, эти боевые машины будут заниматься решением традиционных для них задач – контролировать воздушное пространство и защищать штурмовики и фронтовые бомбардировщики ВКС России во время исполнения задач в рамках антитеррористической операции.

Однако, как уверяет военный обозреватель американского издания Washington Times, другой важной причиной переброски Су-35 в наиболее «горячий» регион является испытание электронных систем, которые в дальнейшем могут быть задействованы на российском истребителе пятого поколения Т-50. Фактически другой задачей переброски новых Су-35 в Сирию является испытание в боевых условиях.

Российским разработчикам важно знать, как поведет себя бортовая электроника в условиях интенсивного воздушного движения, при большом количестве контролирующих радаров и работающих систем радиоэлектронной борьбы.

Следует отметить, на законцовках крыльев отправленных Сирию Су-35 размещено мощное средство радиоэлектронной борьбы - системы «Хибины», которые доказали свою эффективность, отключив в 2014 году системы боевого управления американского эсминца «Дональд Кук».

Отправка Су-35 в Сирию не осталась незамеченной в силовом ведомстве США. Высокопоставленный чиновник в Пентагоне оценил боевую машину как «отличный и опасный самолет».

Как пишет Washington Times, помимо практических задач и испытаний, применение Су-36 в Сирии – это хорошая реклама для потенциальных покупателей, например, для Китая.

Напомним, в соответствии с официальной версией силового ведомства РФ Су-35 в Сирии будут осуществлять контроль воздушной ситуации, обеспечивая беспрепятственную работу российских военных самолетов по позициям ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация).

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: