После всех нападков Анкара выступила с «невероятным» предложением к России

02/02/2016 - 09:14

Россия – Турция, последние новости сегодня – 2 февраля. Турецкие власти, несмотря на рост напряженности в отношениях с Москвой после ряда необоснованных обвинений, выступили с деловым предложением к России. В Анкаре считают, что сторонам необходимо приступить к проведению переговоров по реализации «Турецкого потока» и обсудить детали сотрудничества. Соответствующее заявление сделал заместитель главы турецкой миссии в Вашингтоне Тугай Тунджер.

Как следует из заявления турецких властей, Анкара рассматривает «Турецкий поток» как коммерческий проект. «Если Россия захочет провести переговоры, мы можем прийти и обсудить это. Обе стороны должны сесть и обсудить детали соглашения, как мы сделали по «Голубому потоку» десять лет назад», - говорится в заявлении Тунджера.

Напомним, «Турецкий поток» был приостановлен Москвой 1 декабря 2015 года. Помимо того, было остановлено строительство атомной электростанции «Аккую». На данные меры российское руководство решилось после беспрецедентного агрессивного шага турецких ВВС, уничтоживших российский самолет, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии.

Читайте также: Анкара подложила Западу и США «свинью»: в Москве поставили жирную точку в деле с СУ-34

Турецкое руководство не пожелало принести извинения за инцидент. Через некоторое время Россия объявила о введении санкционных экономических ограничений в отношении Турции. Под запрет попали турецкие товары, были отменены чартерные рейсы, введено ограничение на трудоустройство на территории РФ турецких граждан, приостановлены совместные проекты.

Читайте также: Турция находится на грани войны: Анкара сделала грубый шаг навстречу открытому конфликту - СМИ

Источник: 

Телеканал РЕН ТВ, фото: из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: