В Москве озвучили неутешительную для США новость: американскому рынку грозит удар

02/01/2016 - 10:24

Новости политики сегодня – 1 февраля. В Москве сообщили неутешительную для Соединенных Штатов новость: американскому рынку грозит обвал. Такое мнение озвучил заместитель министра финансов России Максим Орешкин. По его словам, в мире существует несколько заблуждений относительно экономического роста ведущих государств мира. Это применительно и к США.

Эксперт приводит данные о том, что в соответствии с прогнозом МВФ и ряда банков на несколько лет вперед Соединенные Штаты ожидает рост 2,5–3% ВВП. Однако, по мнению Орешкина, вряд ли этот прогноз осуществится.

Замглавы Минфина пояснил, что американская экономика находится на грани «перегрева» — по этой причине ФРС уже приступила к повышению ставок.

«Главный шок для рынка будет тогда, когда все поймут, что не будет роста в 2,5–3% ВВП — экономика США будет расти на 1–1,5%. Что почти неизбежно. …  Переоцените всю экономику с роста в 2,5–3% ВВП до 1–1,5% — получите резкое снижение будущей выручки компаний. Возможен обвал рынка», - подвел итог Орешкин.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: