Рассекречена истинная цель введения Анкарой режима полной боевой готовности

02/01/2016 - 06:23

Турция, последние новости сегодня – 1 февраля. Стала известна истинная цель введения Анкарой режима полной боеготовности. Ранее в средствах массовой информации появились данные о приведении Вооруженных сил Турции в полную боевую готовность. Турецкие власти объявили оранжевый уровень тревоги, предупредив, что в любой момент могут начаться боевые действия. Ситуацию в эксклюзивном интервью журналистам РЕН ТВ прокомментировал военный аналитик, полковник в отставке Виктор Литовкин.

По словам эксперта, данные действия турецкого руководства связано с тем, что Турция «под шумок собирается захватить часть сирийской территории». «Они этого не скрывали раньше, не скрывают это и сейчас. Они считают, что сирийская территория, на которой проживают туркоманы, близкие туркам диаспоры, должны находиться в Турции», - отметил Литовкин, добавив, что Турция объявила о полной боеготовности с целью начала борьбы с курдами, а не с кем-либо еще.

Турция утверждает, что принимает участие в борьбе против ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация). Однако, как поясняет полковник, это борьба направлена не против террористов, а против курдов.

Напомним, ранее со стороны официальной Анкары в адрес России последовало обвинение в нарушении воздушных границ. В турецкий МИД на «разговор» был вызван российский посол. В оборонном ведомстве России опровергли обвинение турецкой стороны, назвав заявление «голословной пропагандой».

Источник: 

РЕН ТВ, фото: inosmi.ru

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: