Польша после ультимативного требования сделала предложение России

01/30/2016 - 07:59

Новости политики сегодня – 30 января. Польские власти после ультимативного требования обратились с предложением к России. Заместитель главы Министерства транспорта России Николай Асаул сообщил, что с польской стороны поступило требование в ультимативной форме относительно отмены российского закона, касающегося грузовых перевозок с Россией. Об этом сообщает РИА Новости.

«Поляки, являясь членом Евросоюза, хотят уйти от буквы этого соглашения, когда идет четкая регламентация перевозки своих грузов и перевозок грузов иных стран, и хотят стать своеобразным транспортным цехом Европы», — пояснил замминистра.

По данным Минтранса, в четверг автоперевозки между Россией и Польшей оказались под угрозой срыва. В ведомстве пояснили, что польская сторона отказалась предоставить России конкретные предложения по обмену разрешениями на 2016 год на автоперевозки между двумя государствами.

Сегодня появилась информации о предложении польских властей, адресованном России по данному вопросу. Как сообщает информационное агентство russian.rt, Варшава предложила Москве провести переговоры по грузоперевозкам.

С соответствующим заявлением выступил вице-министр инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмит. Он заявил, что российской стороне направлено письмо с предложением продолжить переговоры по грузоперевозкам.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: