Кремль ответил на беспрецедентный выпад США против президента РФ, Вашингтону предъявлено требование

01/30/2016 - 06:18

Новости сегодня – 30 января. Кремль ответил на беспрецедентный выпад США в адрес президента РФ, Вашингтону предъявлено требование. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал заявление представителя Белого дома Джоша Эрнеста о том, что администрация Барака Обамы поддерживает позицию Министерства финансов США, представитель которого назвал Владимира Путина «олицетворением коррупции», оскорбительным.

По словам Пескова, в Кремле считают «беспрецедентное высказывание» Белого дома в адрес российского лидера, приуроченным к президентским выборам в 2018 году. Москва требует от Вашингтона предоставить разъяснение относительно обвинения против высшего руководства России, сообщает РБК.

«Мы нуждаемся в дальнейших заявлениях (от США – прим. ред.), потому что подобное заявление абсолютно беспрецедентно», - говорится в заявлении пресс-секретаря президента РФ.

Комментарий по поводу «надуманных и беспардонных» обвинений в адрес руководителя России сделали в МИД РФ. Глава ведомства Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с американским коллегой Джоном Керри выразил возмущение по этому поводу. Как отмечает телеканал РЕН  ТВ, инициатором телефонных переговоров выступил Госдеп.

В комментарии внешнеполитического ведомства РФ на Вашингтон в полном объеме возлагается вина за умышленное нагнетание напряженности во взаимоотношениях между Россией и США.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: