Китайский дракон рыкнул: Пекин выступил с жестким заявлением по России

01/29/2016 - 08:21

Новости политики сегодня  - 29 января. Китайский дракон рыкнул: Пекин выступил с жестким заявлением по России. Главное китайское информационное агентство "Синьхуа", всегда отражающее точку зрения руководства страны, выступило с подробным и категоричным заявлением касательно «вбросов» об отношениях Пекина и Москвы. Информагентство объяснило позицию Китая по надуманным заявлениям, широко распространяемым по социальным сетям и средствам массовой информации всего мира.

Синьхуа пишет, что в последнее время распространились мнения о том, что РФ попала в тотальную зависимость от Китая; Пекин больше не усматривает перспектив улучшения экономической ситуации в России; у взаимоотношений двух государств больше нет перспектив.

В ответ на многочисленные «вбросы» рупор Пекина заявил: «Никому не известно, где только находятся основания для подобных мнений. Межгосударственные связи способны пройти проверку на прочность перед любыми вызовами». Автор материала приводит слова президента РФ, главы внешнеполитического ведомства РФ и Си Цзыньпина о том, что нынешние отношения между Россией и Китаем являются наилучшими за все время развития связей между двумя государствами.

В статье правительственного информагентства отмечается, что у Пекина и Москвы имеется множество планов по реализации совместных проектов в области высоких технологий. В конце материала Пекин демонстративно приводит древнюю пословицу «Друг познается в беде», а также делает упор на «взаимопонимание народов», «мудрость и дальновидность лидеров».

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: