Неприятный поворот для Анкары: Москва отправила военнослужащих в сирийский Камышлы, - СМИ

01/23/2016 - 17:28

Россия – Турция, последние новости сегодня  - 23 января. Неприятный сюрприз для Анкары: Москва отправила военнослужащих в сирийский Камышлы. Изрядно затянувшийся сирийский конфликт грозит новым витком обострения отношений между Россией и Турцией. Об этом пишет турецкое издание Today’s Zaman.

По информации издания, Россия отправила в город Камышлы в северо-восточной провинции Хасаке Сирии около сотни военнослужащих. Данный участок находится под контролем «Отрядов народной самообороны» сирийских курдов. Причиной прибытия военные является участие в оборудовании примыкающего к городу военного аэродрома.

Примечательно, что Камышлы и его окрестности также частично контролируются правительственными войсками Дамаска. Today’s Zaman поясняет, что именно на удерживаемый ими местный военный объект прибыли российские силовики в составе технического персонала и инструкторов.

Автор статьи утверждает, что данный шаг России с негативом будет воспринят в Анкаре, поскольку в Турции данные отряды курдов объявлены террористической организаций, тесно связанной с запрещенной на турецкой территории Рабочей партией Курдистана.

Читайте также: Турция поставила жесткие условия ООН

Кроме того действия Москвы свидетельствует об укрепляющихся связях с сирийскими курдами, что все больше раздражает турецкое руководство.

Напомним, ранее офпред российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова обратилась к турецкой стороне с призывом прекратить уничтожение населения в курдских районах страны.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: