Кэмерон объявил, какая кара ожидает Россию после оглашения результатов по делу Литвиненко

01/22/2016 - 06:32

Новости политики сегодня – 22 января. Кэмерон объявил, какое наказание ожидает Россию после оглашения результатов по делу Литвиненко. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил с предупреждением в адрес российской стороны после доклада о причинах гибели бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. По словам британского политика, Россию ожидают новые санкции, однако при этом во имя урегулирования кризиса в Сирии отношения с Москвой будут сохранены.

Кэмерон подчеркнул, что меры, которые были приняты действующим правительством в отношении российской стороны, не только будут сохранены, но и приумножатся. Политик напомнил о прекращении сотрудничества спецслужб, ордерах на аресты и высылке российских дипломатов.

 «Сегодня мы заморозили активы, направили в прокурорскую службу запрос о том, что еще может быть сделано. Сейчас нам нужно полностью прочесть доклад, принять все во внимание», – сообщил он.

Напомним, в четверг в Великобритании был обнародован судебный доклад по делу о смерти Литвиненко. Лондон возложил ответственность за убийство на депутата Госдумы Андрея Лугового и бизнесмена Дмитрия Ковтуна. По мнению британской стороны, именно они произвели отравление полонием бывшего офицера ФСБ, перешедшего на сторону британских спецслужб.

 

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: