Польша обратилась к НАТО с внезапным призывом по России

01/20/2016 - 07:33

Новости сегодня – 20 января. Польша обратилась к НАТО с внезапным призывом по России. Как стало известно, польский президент Анджей Дуда обратился к Североатлантическому Альянсу с заявлением о необходимости ведения диалога с российской стороной при любых обстоятельствах. Об этом сообщает информационный портал «Политическая Россия» со ссылкой на «Радио Польша».

Польский лидер на совместном брифинге с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе в пользу своей позиции привел данные о том, что военные учения РФ вблизи границ Эстонии, Польши, Латвии и Литвы все больше вызывают обеспокоенность у руководства данных государств.

Он добавил, что Альянсу необходимо контролировать ситуацию и, первую очередь, следует сделать акцент на диалог с Россией.

«Сегодня мы не можем говорить о том, что у нас где-либо есть враги. Сегодня у нас есть некоторые проблемы, связанные с архитектурой безопасности в нашей части Европы. Но сегодня в связи с этим также необходимо вести диалог. Здесь главным образом я имею в виду диалог с Россией. От этого диалога нельзя отказаться», - заявил он.

Польский лидер также подчеркнул, что в диалоге с российской стороной Альянсу не следует молчать о возникающих неудобных моментах, а следует открыто говорить о своих сомнениях и опасениях.

Источник: 

Политическая Россия, фото - источник

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: