Украина незамедлительно ответила России на требование о выплате $2,5 млрд за газ

01/20/2016 - 06:51

Украина, последние новости сегодня – 20 января. Украинская сторона ответили на требование России о выплате долга в размере 2,5 миллиардов долларов за газ, невыбранный в третьем квартале прошлого года. В договоре, который был заключен между сторонами, имеется условие «бери или плати», в соответствии с которым украинские представители взяли на себя обязательство не снижать объемы закупаемого у России газа ниже обозначенного минимума.

В «Нафтагазе» условие в контракте «бери или плати» назвали недействительным. Украинская сторона заявила, что оно является «нерыночным, неправомерным и недействительным». В Киеве информировали о намерениях оспорить требование российской стороны в судебном порядке.

Читайте также: Россия поставила Украину перед фактом: выхода нет, в течение 10 дней необходимо погасить долг в $2,5 млрд за газ

Напомним, во вторник российский «Газпром» выставил счет компании «Нафтогаз Украина» за невыборку газа в третьем квартале 2015 года. Российская сторона предупредила украинских коллег о необходимости погашения долга в десятидневный срок.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: