ДНР, новости: колонна ВСУ взлетела на воздух, республику окружают с трех направлений, в ЛНР нанесли удар по планам «Айдара»

01/19/2016 - 07:56

Новороссия сегодня, последние новости – 19 января. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин выступил с сообщением о том, что, согласно полученным разведданным, выявлены факты стягивания украинскими силовиками вооружений (танков, гаубиц и пр. видов) одновременно по трем направлениям – горловскому, мариупольскому и донецкому. Слова представителя силового ведомства ДНР передает Федеральное агентство новостей.

«Разведка Донецкой народной республики продолжает фиксировать концентрацию военной техники и личного состава ВСУ по трем направлениям: Горловскому, Донецкому и Мариупольскому», — сообщил Басурин, отметив, что разведкой зафиксированы точки размещения на линии соприкосновения сторон почти семидесяти единиц военной техники.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 19 01 16. В ЛНР нанесли удар по диверсионным планам батальона «Айдар». В сводках ополчения Новороссии сообщается о том, как луганские ополченцы уничтожили диверсионную группу «Айдара» при попытке переправиться на территорию народной республики через реку Северский Донец. В состав группы входили шесть диверсантов. Ликвидация была проведена в ночное время около поселка Трехизбенка.

Украина сегодня, последние новости – 19 01 16. Колонна ВСУ взлетела на воздух. По сведениям источника в ополчении, между Волновахой и Донецком произошел самоподрыв колонны ВСУ. Инцидент случился в ночное время 18 января. Колонна направлялась из н.п. Волноваха в сторону Донецка. В составе колонны следовали РСЗО «Град», заправщики, «Кунги», занитно-ракетные комплексы, автомобили с личным составом. Подробности происшествия уточняются.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: