ДНР, новости: у ВСУ появился неожиданный враг; в ЛНР ответили на американскую помощь силовикам; обострение ситуации на Южном фронте

01/18/2016 - 16:11

Новороссия сегодня, последние новости – 18 января. Ситуация в народных республиках Донбасса остается напряженной, градус накала неуклонно продолжает расти. Слово взяли представители ОБСЕ, заявив в своем последнем отчете об обострении обстановки на Южном направлении ДНР. Об этом сообщает корреспондент ИА Новороссия, ссылаясь на пресс-службу СММ ОБСЕ. В ходе патрулирования донецкой командой СММ ОБСЕ были зафиксированы факты нарушения режима прекращения огня. В частности, представители миссии отметили продолжающиеся огневые налеты в Горловке и большое количество нарушений в районе села Коминтерново.

На одном из блокпостов к западу от Коминтерново было обнаружено 15 противотанковых мин, огражденных бетонными блоками на правой стороне дороги. Возле Коминтерново – на подконтрольной ВСУ территории – СММ зафиксировала самоходное артиллерийское орудие и два военных грузовых автомобиля.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 18 01 16. В Луганской народной республике прокомментировали передачу американского оборудования для ВСУ. По словам официального спикера Народной милиции ЛНР полковника Игоря Ященко, украинская сторона использует поддержку своих западных партнеров для подготовки очередной попытки решения конфликтной ситуации в Донбассе силовым путем. Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Соединенные Штаты передали Украине военное оборудование на сумму в размере 23 млн долларов.

Украина сегодня, последние новости – 18 01 16. Неожиданный враг появился у ВСУ: «Правый сектор» готовится к войне с полицией и украинскими военными, сообщает Федеральное агентство новостей. В «Правом секторе» (организация запрещена на территории РФ)  со ссылкой на собственные источники заявили, что МВД Украины в ближайшее время готовится создать спецподразделение для борьбы с праворадикальными организациями.

Представители радикальной организации не без оснований опасаются, что решение главы МВД Авакова создать специальную группу по борьбе с экстремистами относится именно к ним. Следует отметить, ранее представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин информировал, что, согласно полученным разведданным, ВСУ готовятся к проведению операции по нейтрализации и ликвидации националистических батальонов.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: