Стало известно, как Вашингтон «оскорбил и предал» Порошенко, – заявление СМИ

01/18/2016 - 06:36

Украина, последние новости сегодня – 18 января. Вашингтон «оскорбил и предал» Порошенко, об этом пишут СМИ. Украинский лидер Петр Порошенко не получил приглашение на российско-американские переговоры по дальнейшей судьбе Украине. Как сообщает РЕН ТВ со ссылкой на экспертное мнение информационного агентства «ПолитНавигатор», этот факт, по всей вероятности, оскорбляет Киев.

По словам автора статьи, переговоры замгоссекретаря США Виктории Нуланд и помощника президента РФ Владислава Суркова являются актом неуважения к украинской власти со стороны США, какого еще никогда не демонстрировали американские партнеры Киева с момента Майдана на Украине.

Информационное агентство отмечает, что решая дальнейшую судьбу Украины, Вашингтон не пригласил украинского президента на переговоры, продемонстрировав тем самым сомнения в объективности украинского руководства.

Мнение ПолитНавигатора подтверждают комментарии по ситуации с украинской стороны. Так, руководитель киевского филиала Института стран СНГ, политолог Денис Денисов заявил, что отказ от приглашения представителей Украины на переговоры США и России в Калининграде – абсолютно сознательный шаг.

«На мой взгляд, это очень знаково, показывает, кто в действительности может решить подобные вопросы», - подчеркнул эксперт.

Волна возмущения прокатилась среди украинских националистов. Известный своими радикальными взглядами украинский политолог Олег Соскин заявил что, встреча Нуланд и Суркова в России является унижением украинской государственности. Политолог обратил внимание на то, что обсуждение дальнейшей судьбы Донбасса состоялось без привлечения украинской стороны.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: