ЕС сделает доброе дело на территории РФ: европейцы выделят крупную сумму на дороги для беженцев с Ближнего Востока

01/16/2016 - 07:53

Новости политики сегодня – 16 января. Евросоюз сделает доброе дело: европейцы потратят крупную денежную сумму на российские дороги, по которым беженцы едут в Скандинавию. Еврокомиссия выделит порядка двадцати миллионов евро на три крупных проекта в Мурманской области, в том числе десять миллионов на ремонт дорог в приграничной зоне со скандинавскими странами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное правительство.

Реализация проектов состоится в рамках приграничного сотрудничества «Коларктик», рассчитанное на 2014–2020 годы.

Информационное агентство отмечает, что дороги в Мурманской области, расположенные на границе с Норвегией (пункт пропуска «Лотта») и Финляндией (пункт пропуска «Салла»), в последнее время являются основными путями беженцев с Ближнего Востока, следующими в Евросоюз через российскую территорию.

Через пункт пропуска «Лотта» границу с Норвегией пересекли несколько тысяч беженцев. После введенных правительством Норвегии ограничений на прием мигрантов поток перенаправился в Финляндию. В настоящий момент границу через пропускной пункт «Салла» ежедневно пересекают десятки человек.

В рамках приграничного сотрудничества Европы и России предусмотрена замена изношенного дорожного полотна, оснащение проезжей части ограждениями, оборудование предупреждающими и информационными знаками.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: