Штайнмайер сделал резкое заявление по Донбассу, предупредив ДНР и ЛНР о дальнейших перспективах

01/16/2016 - 06:58

Новороссия сегодня, последние новости – 16 января. Штайнмайер сделал резкое заявление по Донбассу, предупредив ДНР и ЛНР о дальнейших перспективах. Как сообщает издание «Российский Диалог», глава германского Министерства иностранных дел, а также действующий председатель ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что представителям народных республик Донбасса следует отбросить все иллюзии относительно получения особого статуса.

Соответствующее заявление германский политик сделал четырнадцатого января в Вене, выступая на пресс-конференции по итогам специального заседания представителей Постоянного Совета ОБСЕ.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства Германии обратился к России. По его словам, российская сторона должна «оказать влияние» на ополчение Донбасса с целью получения гарантий по отводу вооружений от линии соприкосновения сторон. Он также заявил о необходимости обеспечения соответствующих условий работы представителей ОБСЕ на территории ДНР и ЛНР.

Напомним, несколькими днями ранее американский президент Барак Обама во время телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путины потребовал прекратить поддерживать ополчение Донбасса. Об этом стало известно из заявления офпреда Белогоа дома Джорджа Эрнста.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: