ДНР, новости: ополченцы обратились с предложением к «Правому сектору», резкое обострение ситуации в Донбассе

01/15/2016 - 09:46

Новороссия сегодня, последние новости – 15 января. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сделал заявление о резком обострении ситуации на линии соприкосновения сторон за минувшие сутки. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись населенные пункты: Широкая Балка, Жабичево, Спартак, пригороды Донецка. По территории народной республики было выпущено 33 мины калибром 82 миллиметра, 8 мин калибром 120 миллиметров, совершено 13 выстрелов из БМП и БТР и 204 выстрела из РПГ, АГС и зенитных установок. 

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 15 01 16. Накануне вечером, согласно сообщениям от ополчения, окраины Донецка содрогались от массированного обстрела ВСУ. По состоянию на 22-55 силовики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и зенитных установок по району Аэропорта. Мощные прилеты фиксировались в районе Вольво-центра. Интенсивный стрелковый бой с применением минометов, пулеметов и АГС шел в Спартаке. Украинские войска вели плотный огонь с позиций в н.п. Пески, против ополчения использовались зенитные установки, минометы, гранатометы, стрелковое оружие и БМП.

Ополченцы обратились с предложением к «Правому сектору» (организация запрещена на территории РФ). Как сообщает ИА «Новороссия», бойцы Первого батальона Первой Славянской бригады выступили с обращением к украинским радикалам. Они настоятельно рекомендовали «Правому сектору» в срочном порядке перейти в наступление на участке фронта, где располагается их подразделение.

«Единственная просьба – неуважаемый «Правый сектор», перед этим приведите в порядок джипы и другую технику, чтобы нам не пришлось тратить время на ее ремонт. В отличие от вас, мы не отжимаем авто у населения и поэтому остро нуждаемся еще в нескольких джипах. Настоятельная просьба, атакуйте нас скорее! Заранее спасибо за наши будущие трофеи», - говорится в обращении бойцов ополчения.

Украина сегодня, последние новости – 15 01 16.

Поворот для Киева: США выступили с требованием по Донбассу>>

Новая уловка от Киева: Порошенко хочет схитрить и обмануть Россию в вопросе по долгу>>

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: