РФ намерена пойти на неожиданный шаг в отношении Турции, стала известна причина возможного смягчения санкций - СМИ

01/15/2016 - 07:11

Россия – Турция, новости сегодня – 15 января. Москва собирается пойти на неожиданный для многих шаг в отношении Турции, авиация которой совершили беспрецедентный шаг агрессии в отношении российского самолета Су-24. В средствах массовой информации появились данные о вероятной отмене части антитурецких санкций. На это указывает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на газету «Коммерсант».

Россия намерена отменить часть ограничительных мер против Турции. По сведениям источника газеты, это необходимо для успешного завершения строительства ряда объектов к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Смягчение санкций коснется турецких строительных компаний, которые будут готовы к созданию с партнерами из России совместных предприятий. Имеется еще одно важное условие: 75 процентов и еще одна акция новообразованных предприятий должны контролироваться российской стороной.

Читайте также: Плата за Су-24: Турция оказалась на грани крупной потери, - эксперт

Газета пишет, что под смягчение санкций попадает около тридцати компаний, объем выполняемых работ которых, по предварительным оценкам, составит шестьдесят миллиардов рублей. 

Читайте также: МИД РФ сообщил о новом грязном маневре Турции против России

Напомним, санкционные меры России в отношении Турции последовали после уничтожения турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24, принимавшего участие в борьбе с террористами в Сирии. Турецкие власти не пожелали принести извинения перед Россией за этот инцидент.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: