В ЛНР подготовили сильный ответ Киеву на действия в Донбассе

01/14/2016 - 08:11

Новороссия сегодня, последние новости – 14 января. В ЛНР подготовили сильный ответ Киеву на действия на юго-востоке страны. Как стало известно, делегация от официального Луганска намерена передать европейским юристам пакет документов о преступлениях украинской армии против населения Луганщины. С этой целью в Донецкой народной республике организован круглый стол при участии представителей Запада.

Свидетельства очевидцев были подготовлены в рамках проектов «Трибунал» и «Историческая правда», организатором которых является Министерство информации, печати и массовых коммуникаций при активном содействии правоохранительных органов ЛНР.

Пакет документов о преступлениях ВСУ в Донбассе будет передан европейским юристам Ханнену Махсуду и Жози-Жан Буске, представителю французской партии «Национального фронта» и представителям европейским СМИ.

Организаторы проектов возлагают надежды на то, что эти документы откроют правду об истинном положении дел тем, кто находится по другую сторону войны, и помогут поверить в то, что в Донбассе не стреляет в себя, как об этом пишут в украинских СМИ.

Читайте также: Киев получил неприятную новость: Украина ответит перед Россией за ущерб Крыму

В пакете документов, которые будут переданы европейским специалистам, представлены свидетельства жителей Луганщины, переживших ужасы войны – огневые налеты, жизнь в пещерных условиях – без воды, света и связи.

Следует отметить, представители ЛНР уже направили в Следственный комитет РФ часть материалов, касающихся преступлений украинской армии в Донбассе. Об этом стало известно из заявления министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнета.

Читайте также: Порошенко бросил Москве новый вызов и пообещал не предавать Европу

По его словам, материалы сотрудников луганских правоохранительных органов достаточно грамотно составлены, только протоколов и прочих бумажных документов российским следователям было передано 90 кг.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: