Немцы обратились за помощью к России: ситуация тяжелая, необходима поддержка Сбербанка РФ

01/13/2016 - 09:22

Новости политики сегодня – 13 января. Немцы обратились за помощью к России: ситуация патовая, необходима поддержка Сбербанка РФ. Союз немецких машиностроителей и производителей оборудования приступил к переговорам с российским госбанком. Целью является поиск решения финансовых проблем проектов немецкого бизнеса на территории России. Это необходимо для того, чтобы не допустить падения экспорта продукции в РФ, сообщает издание «Известия».

По заявлению пресс-секретаря союза Хольгера Пауля, переговоры в настоящий момент находятся на начальной стадии. Представители союза планируют попросить Сбербанк об активизации кредитования российско-немецких проектов в машиностроении. И это с учетом того, что многим из них отказано в кредитовании у себя в стране – со стороны немецких банков.

Хольгер Паул привел конкретные цифры: экспорт немецкого машиностроения в Россию за 9 месяцев 2015 года упал на 26,7% (по сравнению с предыдущим годом), что составляет  порядка 3,5 миллиарда евро фактических убытков. Если в 2014 году Россия занимала четвертое место в списке стран, куда Германия экспортирует продукцию машиностроения, то в 2015 году она уже переместилась на десятое место.

По данным немецких производителей, среди причин резкого сокращения немецкого экспорта значатся не только санкционные меры Запада в отношении России из-за событий на Украине, но и снижающиеся мировые цены на нефть.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: