Киев получил неприятную новость: Украина ответит перед Россией за ущерб, причиненный Крыму

01/13/2016 - 08:01

Украина, последние новости сегодня – 13 января. Киев получил неприятную новость: Украине предстоит ответить перед Россией за ущерб, причиенный Крыму. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло на встрече с коллективом предприятия «Севэлектроавтотранс» заявил, что украинской стороне грозит ответственность за блэкаут Крымского полуострова. Об этом информирует телеканал «Звезда».

Меняйло также сообщил, что убытки, которые понесли предприятия Севастополя по причине отключения электричества по вине украинской стороны, будут компенсированы за счет федерального бюджета. После этого в руководстве страны намерены подать в суд в отношении Украины.

Глава региона пообещал компенсации предприятиям, сославшись на соответствующее поручение правительства РФ. По его словам, никто не останется в ущербе, недополученные зарплаты сотрудников также будут компенсированы.  «Режим ЧС касается не только Севастополя, но и Крыма. Был создан федеральный штаб. И все эти вопросы поставлены на федеральном уровне», – отметил Меняйло.

Губернатор добавил, что в настоящий момент ведется подсчет убытков, которые понесли предприятия Севастополя в результате блэкаута. Сметная документация, в первую очередь, составляется по государственным организациям. В конце Меняйло сообщил, что Россия за неисполнение договора на поставку электроэнергии в судебном порядке спросит с сопредельной страны.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: