ДНР, новости: неизвестная «напасть» атаковала ВСУ, загадочная атака военных, схватка в рядах силовиков, обострение ситуации в Донбассе

01/13/2016 - 06:58

Новороссия сегодня, последние новости – 13 января. От ополчения Донецка поступило сообщение о резком обострении ситуации на фронте с наступлением вечера. Со стороны Песок и Водяного украинские силовики обрушили огонь из ствольной артиллерии на позиции армии ДНР в районе Аэропорта. Кроме того, фиксировались прилеты из минометов калибром 120 миллиметров. В направлении Опытное – Аэропорт шел интенсивный стрелковый бой. От мощных разрывов содрогалась Петровка, оглушительные залпы были слышны в Ленинском районе. Сообщение от местного жителя: «Живу в Петровском районе. Слышал, как ВСУ сегодня впервые за долгое время помимо минометов мощно отработали по позициям ополчения из артиллерии. Такого мощного артналета не было очень давно».

Еще одной «горячей» точкой в Донбассе по-прежнему остается Горловка. По сведениям ополченца с позывным «Склон», вечер в районе города выдался жарким. Около 18 часов артиллерия ВСУ нанесла несколько мощных ударов по позициям армии ДНР на севере. В 18-30 украинские военные выдвинулись на танке, одновременно в Никитовском районе пропал свет.

«Загадочная» атака ВСУ: «Склон» с удивлением рассказал о том, как в очередной раз военные из гранатометов обстреляли школу в Зайцево. «Для меня загадка, зачем почти каждый день они отрабатывают по ней», - пояснил ополченец. Около 20 часов вечера украинские войска открыли огонь по позициям ВСН, применялись пулеметы. Зафиксированы яркие вспышки со стороны Дзержинска. После 22 часов на западном направлении военные вели обстрел из пулеметов и автоматов.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 13 01 16. Схватка в рядах украинских силовиков. Под Мариуполем между бойцами морской пехоты ВСУ и представителями «Правого сектора» (организация запрещена в России) произошла перестрелка. Столкновение с использованием огнестрельного оружия зафиксировано в районе н.п. Лебединское. Об этом журналистам рассказал представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, военнослужащие 36-й отдельной бригады морской пехоты вытесняют из села радикалов, которые в данный момент контролируют все грузоперевозки.

Украина сегодня, последние новости – 13 01 16. Неизвестная «напасть» атаковала ВСУ: как сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, неизвестный медикам вирус бушует в рядах силовиков, находящихся в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе. Вирус стал причиной гибели более двух десятков украинских военных.

«По данным медицинского персонала подразделений ВСУ, отмечаются массовые заболевания украинских военнослужащих на позициях. Медиками зафиксирован неизвестный им вирус». Представитель силового ведомства ДНР отметил, что у заболевших отмечается температура, сбить которую не удается никакими препаратами, а через два дня наступает летальный исход.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: