Владимир Путин рассказал об «унизительной» просьбе Турции после инцидента с Су-24

01/12/2016 - 09:36

Россия - Турция, последние новости сегодня - 12 января. Президент России Владимир Путин рассказал о «странной» просьбе Турции после инцидента с Су-24. По словам главы российского лидера, просьба Анкары о помощи к Североатлантическому альянсу после того, как турецкие ВВС нанесли удар по российскому бомбардировщику, выглядит «странной» и «унизительной». Об этом Владимир Путин рассказал в интервью германскому изданию Bild.

Президент пояснил, что вместо того, чтобы предпринять попытку объясниться перед Россией за совершенное преступление в отношении военного самолета, участвовавшего в борьбе с террористами, турецкие власти бросились в штаб-квартиру НАТО искать защиты.

«Выглядит это очень странновато и, на мой взгляд, для Турции унизительно», - сказал Владимир Путин.

Глава государства отметил, что в НАТО не обязаны приходить на помощь Анкаре во всех конфликтных ситуациях. Он также напомнил, что Турция не является пострадавшей стороной, на нее никто не нападал.

«Если у Турции есть какие-то интересы где-то в мире, в ближайших государствах, в странах, это значит, что НАТО должно защищать и обеспечивать все эти интересы что ли?», - вопросительно подчеркнул российский лидер.

Напомним, охлаждение российско-турецких отношений произошло после беспрецедентного шага турецкой авиации, сбившей российский Су-24. Турецкие представители в свое оправдание заявили, что якобы самолет нарушил воздушное пространство Турции, в российском военном ведомстве опровергли данную информацию.

Позднее заявление турецкой стороны опровергли и западные источники. Су-24 при исполнении боевых задач в рамках антитеррористической операции в Сирии не нарушал границ Турции.

Источник: 

РЕН ТВ, фото: rt_russian

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: