Анкара получила удар в спину, откуда не ждала

01/12/2016 - 07:23

Турция сегодня, последние новости – 11 января. Анкара получила неожиданный для себя удар в спину. Как сообщает телеканал РЕН ТВ, правительство Абхазии объявило о запретных мерах в отношении товаров из Турции. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Абхазии Артур Миквабия. Кроме того, в руководстве Абхазии приступят к разработке мер по недопущению организаций, находящихся под юрисдикцией турецкой стороны, к участию и работе в проектах государственного заказа Республики.

По поручению премьер-министра Абхазии Минэкономики и Министерство сельского хозяйства должны будут разработать предложения по ограничительным мерам в отношении турецких товаров.

Данный шаг был предпринят абхазским правительством в соответствии с реализацией договора между Россией и Абхазией о сотрудничестве и стратегическом партнерстве.

Напомним, напряженность в отношениях между Россией и Турцией появилась после агрессивного акта турецких ВВС, предпринявших шаг по уничтожению российского бомбардировщика Су-24. Инцидент произошел в сирийском воздушном пространстве. После произошедшего Анкара не пожелала принести извинения перед Россией.

С 1 января текущего года в отношении турецкой стороны вступили в силу экономические санкционные меры РФ. С этого момента ограничен ввоз турецких товаров, приостановлен безвизовый режим, введены ограничения на прием на работу турецких граждан, отменены чартерные рейсы.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: